Comment pouvons-nous vous aider ?

J'ai besoin de vérifier la source de mes fonds

Chez Revolut, nous prenons la sécurité au sérieux. C’est pourquoi, nous avons besoin que vous preniez le temps de vérifier votre source de fonds. Nous pouvons vous demander de vérifier les informations, mais ce délai varie d’un compte à l’autre. Vérifiez les documents à charger en fonction de votre source patrimoine (veuillez vous assurer que votre nom, les dates et toutes les informations du document sont clairement visibles) :

• Salaire : Si votre recharge provient de votre salaire, envoyez-nous une copie de vos fiches de paie des trois derniers mois ou un avis d’imposition.
  • Épargne : Afin de vérifier votre épargne, nous devons savoir comment vous avez gagné l’argent que vous avez mis de côté à des fins d’épargne. Veuillez charger un relevé bancaire indiquant le solde actuel de votre compte épargne et les documents pertinents indiquant la source de votre épargne.
  • Vente immobilière : Si vous avez vendu un bien immobilier et placé une partie ou la totalité du produit de la vente dans votre compte Revolut, envoyez-nous une copie de l’accord de vente correspondant ou une lettre signée par le notaire qui a supervisé la vente, un relevé bancaire montrant le produit de la vente crédité sur votre compte bancaire et un relevé indiquant le transfert des fonds sur votre compte bancaire (à moins qu’ils ne soient directement déposés sur votre compte Revolut).
  • Crypto-monnaie : Afin de vérifier vos fonds de crypto-monnaies, nous devons savoir comment vous avez gagné l’argent que vous avez investi dans les crypto-monnaies. Veuillez nous fournir les documents et les relevés pertinents indiquant votre solde actuel de crypto-monnaies et tous les dépôts / échanges / retraits des trois derniers mois.
  • Prêt : Si votre dépôt provient d’un prêt, veuillez charger une copie de votre contrat de prêt signé et un relevé bancaire indiquant les fonds reçus ainsi que votre solde actuel.
  • Héritage : Si vous avez hérité d’un patrimoine, veuillez charger la lettre d’homologation, le testament successoral et un relevé bancaire indiquant les fonds reçus ainsi que votre solde actuel.

Veuillez noter qu’en acceptant nos conditions générales, vous avez accepté de fournir toutes les informations nécessaires sur votre source de fonds et toute autre activité concernant les mouvements d’argent sur votre compte. Pour en savoir plus, consultez notre blog ici.

Comment vérifier votre source de revenus dans l’application Revolut ?

Accédez à la section « Compte » de notre application, appuyez sur « Vérifier votre source de fonds » ou cliquez sur le message texte que vous avez reçu sur votre téléphone portable.

Suivez ces étapes :

• En cliquant sur la bannière « Vérifier votre source de fonds », vous verrez le message suivant : « VÉRIFIER LES REVENUS ». Vous devrez sélectionner la source de vos revenus (par exemple, salaire / loyer, etc.). Ne vous inquiétez pas si vous avez plusieurs sources ; vous pourrez ajouter une source une fois que vous aurez terminé la première.
  • Après avoir choisi votre « source de revenus », vous devrez ajouter la fréquence à laquelle vous recevez ces revenus (par ex. une fois par mois, par jour, par an, etc.).
  • Après la fréquence, veuillez ajouter le montant que vous recevez en fonction de la fréquence que vous avez choisie.
  • Enfin, vous pouvez ajouter les documents qui indiquent votre source de revenus. Pour cela, veuillez préparer soigneusement la description afin de pouvoir charger les documents corrects. Vous devrez cliquer sur + et choisir entre la photo ou le document. Après le chargement, cliquez sur « Confirmer » et suivez les instructions dans la page.
  • Si vous avez une autre source de revenus, choisissez d’ajouter « une autre source de revenus », sinon cliquez sur « C’est tout ».