Comment pouvons-nous vous aider ?

Mon argent est-il en sécurité ?

La manière dont Revolut assure la sécurité de votre argent varie en fonction de l'entité Revolut à laquelle vous êtes inscrit. Vous pouvez découvrir à quelle entité Revolut vous êtes inscrit en :

1. Ouvrant l'application Revolut
  2. Cliquant sur « tableau de bord » ou sur l'icône de votre profil
  3. Cliquant sur « l'icône des paramètres »
  4. Défilant jusqu'au bas de la page

Si vous êtes inscrit à l'entité Revolut Payments UAB :

En tant qu'établissement de monnaie électronique, nous sommes tenus de « sauvegarder » les fonds des clients.

« Sauvegarder » signifie séparer les fonds d'un client de nos propres fonds et les conserver sur un compte séparé auprès d'un établissement de crédit. Les fonds de ce compte séparé sont détenus par nous en votre nom. En tant qu'institution autorisée, Revolut protège vos fonds conformément aux exigences réglementaires.

La sauvegarde vous protège car, dans le cas improbable de l'insolvabilité de Revolut, vous pourrez réclamer vos fonds sur ce compte séparé et votre créance sera payée avant tous les autres créanciers.

Parce que le compte que vous détenez chez nous est un compte de monnaie électronique (et non un compte bancaire), votre argent n'est pas protégé par l'assurance-dépôts lituanienne administrée par l'Entreprise d'État d'assurance des dépôts et des investissements (VĮ « Indėlių ir investicijų draudimas »).

Si vous êtes inscrit à l'entité Revolut LTD:

En tant qu'établissement de monnaie électronique, nous sommes tenus de « sauvegarder » l'argent que nous recevons de (ou pour) des clients comme vous.

« Sauvegarder » signifie que nous déposons l'argent que nous recevons de vous (ou pour vous) sur un compte bancaire d'argent client. L'argent sur ces comptes clients est détenu par nous en votre nom. Nous avons des comptes clients auprès d'une série de grandes banques (qui répondent à nos exigences et à celles de notre régulateur).

La sauvegarde vous protège car, si Revolut devenait insolvable, l'argent de ces comptes serait utilisé pour vous payer (et nos autres clients) avant toute autre personne.

Parce que le compte que vous détenez chez nous est un compte de monnaie électronique (et non un compte bancaire), votre argent n'est pas couvert par le Financial Services Compensation Scheme.