Comment pouvons-nous vous aider ?

Déclasser mon abonnement

Vous pouvez vérifier la date de début de votre abonnement et le rétrograder à tout moment dans l’application Revolut. Accédez à la section « Profil » de l’application et vérifiez votre « Abonnement tarifaire ».

Si vous déclassez votre abonnement dans les 14 jours suivant le passage à un abonnement supérieur :

  • Si vous avez utilisé un service exclusif à Plus (tel qu’indiquéici) ou Premium (tel qu’indiqué ici) ou Metal (tel qu’indiqué ici) ou des services Standard à un niveau supérieur à celui fourni gratuitement aux utilisateurs Standard, nous procéderons à un remboursement partiel en fonction de votre utilisation de ces services. Si vous commandez une carte Revolut physique et que vous rétrogradez votre abonnement Plus, Premium ou Metal, les frais de carte ou de livraison Express seront déduits de votre compte Revolut avant le remboursement des frais Plus, Premium ou Metal.
  • Si vous n’utilisez pas les services Plus, Premium ou Metal fournis, aucune somme ne sera déduite de votre compte Revolut.

Si vous rétrogradez après la période de 14 jours :

  • Si vous avez souscrit à un abonnement annuel, nous annulerons votre renouvellement automatique pour une année supplémentaire, à condition que vous procédiez à ce déclassement au moins un mois avant la fin de votre contrat de 12 mois. Cela signifie que vous ne pourrez utiliser votre forfait que jusqu’à la fin de votre période d’abonnement initiale de 1 an.
  • Si vous bénéficiez de l’abonnement mensuel, vous avez la possibilité de procéder à une résiliation anticipée à tout moment au cours des 10 premiers mois moyennant le paiement des frais de rupture €6 pour Plus, €16 Revolut Premium ou €28 Revolut Metal. Si vous annulez au cours du mois 11, dans la mesure où vous serez dans la période de préavis de 1 mois, vous recevrez votre abonnement pour le reste de votre abonnement mensuel de 12 mois. Votre abonnement ne sera pas automatiquement renouvelé pour l’année suivante.

Pour l’option « Mensuel », lorsque vous déclassez l’abonnement et que les frais de résiliation anticipée sont modifiés, votre compte reste sur l’abonnement Plus, Premium ou Metal jusqu’à la fin du mois en cours.

Par exemple, vous êtes passé(e) à l’abonnement supérieur Premium le 25 novembre et vous l’avez déclassé le 12 mars. Même si les frais de résiliation de l’abonnement sont facturés le jour même du déclassement (le 12 mars), votre compte reste sur l’abonnement Premium jusqu’au 25 mars.

Articles liés