Mon argent est-il en sécurité ?

La manière dont Revolut protège votre argent varie en fonction de l'entité Revolut à laquelle vous êtes inscrit(e). Pour découvrir à quelle entité vous êtes inscrit(e), suivez les étapes suivantes :

1. Ouvrez l'application Revolut
  2. Cliquez sur votre icône de profil sur l'écran d'accueil
  3. Faites défiler jusqu'en bas de la page

Si vous êtes inscrit(e) auprès de l'entité Revolut Bank UAB :

Presque tous les dépôts chez Revolut Bank UAB sont assurés par la Société publique lituanienne de garantie des dépôts et des investissements (VĮ "Indėlių ir investicijų draudimas"). Cela signifie que si un dépôt assuré n'est pas retourné en raison de l'incapacité de Revolut Bank UAB à remplir ses obligations financières, la Société publique lituanienne de garantie des dépôts et des investissements doit payer la compensation de l'assurance des dépôts aux déposants. Le montant maximum de la compensation de l'assurance des dépôts chez Revolut Bank UAB pour un seul déposant est de 100 000 EUR. Le montant de la compensation de l'assurance des dépôts est déterminé en agrégeant tous les dépôts détenus chez Revolut Bank UAB. Veuillez noter que certains dépôts ne sont pas assurés. Plus de détails concernant l'assurance des dépôts sont disponibles ici.

Si vous êtes inscrit(e) auprès de l'entité Revolut LTD :

En tant qu'établissement de monnaie électronique, nous sommes tenus d'assurer la « protection » des fonds que nous recevons de la part (ou à destination) de clients comme vous.

Une « protection » suppose que nous déposions les fonds que nous recevons de votre part (ou pour vous) sur un compte bancaire client. Les fonds sur ces comptes clients sont détenus par nous en votre nom. Nous avons des comptes clients auprès de plusieurs grandes banques (qui répondent à nos exigences et à celles de notre organisme de régulation).

La protection des fonds vous protège, car si jamais Revolut devenait insolvable, l'argent de ces comptes serait utilisé pour vous rembourser (ainsi que nos autres clients) avant toute autre personne.

Étant donné que votre compte chez nous est un compte de monnaie électronique (et pas un compte bancaire), votre argent n'est pas couvert par le Financial Services Compensation Scheme.