Je souhaite annuler mon virement vers un compte bancaire

Vérification de l'éligibilité du virement

Avant d'annuler un virement, vérifiez s'il est « en attente ». L'éligibilité à l'annulation dépend du type de paiement et du délai. Pour confirmer l'éligibilité, appuyez sur la transaction pour accéder au suivi du virement.

Annulation du virement

Si le virement est éligible, un bouton d'annulation apparaîtra sur le suivi du virement. Cependant, une fois que les fonds sont récupérés par les banques bénéficiaires ou intermédiaires, l'annulation n'est pas possible et le virement sera marqué comme « terminé » dans l'application.

Alternatives pour l'annulation de virement

Si l'annulation n'est pas possible, il est préférable de demander au destinataire de renvoyer le montant du virement. Les erreurs dans les informations du destinataire peuvent entraîner le renvoi du virement sur votre compte dans les cinq jours ouvrés pour les virements locaux ou jusqu'à 20 jours ouvrés pour les virements SWIFT.

Sachez que nous sommes là pour vous guider en cas de problème. Si vous soupçonnez que le virement que vous avez envoyé est le résultat d'une fraude, consultez cet article.