Pourquoi est-ce que mon virement par lien de paiement est en attente ?

Qu'est-ce qu'un lien de paiement ?

Les liens de paiement sont un moyen de transférer des fonds qui peut être utilisé pour envoyer ou demander de l'argent, même si l'autre personne n'a pas de compte Revolut et que vous ne connaissez pas ses informations de compte. Consultez notre FAQ sur les informations de compte pour en savoir plus.

Liens de paiement en attente

Si vous essayez d'envoyer de l'argent en utilisant un numéro de téléphone, il est possible que le virement soit effectué sous la forme d'un lien de paiement. Veuillez vous rendre dans votre historique de transactions, sélectionner le virement concerné (dans l'application, il sera indiqué comme étant envoyé via lien de paiement) et appuyer sur Annuler.

Une fois la transaction annulée, vérifiez bien que le numéro de téléphone correspond à celui du destinataire, notamment l'indicatif du pays, puis réessayez. Vous pouvez également demander à cette personne son RevTag, qui se trouve dans son profil.

Les virements internes sont instantanés. Une fois que vous avez effectué le premier virement, votre destinataire apparaît comme ami Revolut (avec un R sous sa photo de profil), et les virements suivants devraient passer sans aucun problème.

Pour en savoir plus sur les liens de paiement Revolut Pro, consultez cette FAQ sur notre Centre d'aide.