Comment les instruments des portefeuilles modèles de Robo-Advisor sont-ils sélectionnés ?

Les instruments, tels que les fonds négociés en bourse (ETF), sont sélectionnés par Robo-Advisor en fonction des objectifs d'investissement et le profil de risque du portefeuille modèle.

Pendant le processus de sélection, les facteurs pris en compte incluent les classes d'actifs, le rendement attendu, les zones géographiques, le risque, les secteurs et les avantages de la diversification des instruments individuels. Le processus de sélection peut également prendre en compte les frais, la liquidité et d'autres caractéristiques des instruments, ainsi que toute contrainte ou considération spécifique.

Dans certains cas, Robo-Advisor sélectionne des instruments en fonction de divers principes d'investissement ou d'une philosophie d'investissement en particulier, telle que la théorie du portefeuille moderne ou l'investissement dans la valeur.