Qu'est-ce que le rééquilibrage portefeuille Robo-Advisor ?

Le rééquilibrage implique l'achat et la vente d'actifs au fil du temps, pour que votre portefeuille reste conforme à vos objectifs.

Les actifs de votre portefeuille peuvent aller de sous-pondérés à surpondérés à cause de la volatilité du marché. Votre portefeuille est rééquilibré de façon périodique afin de garantir son équilibre dans des paramètres acceptables.

Étant donné que le rééquilibrage implique l'achat et la vente d'actifs, cela peut avoir des répercussions au niveau fiscal.

Sur une base mensuelle, nous vérifions si votre portefeuille doit être rééquilibré en fonction de l'écart par rapport à sa répartition cible. Lorsque vous effectuez un dépôt dans le portefeuille ou que vous en retirez, le Robo-Advisor essaiera de rapprocher votre portefeuille de sa répartition cible.

Aucuns frais supplémentaires ne vous seront retenus pour le rééquilibrage.