C'est quoi, un ordre stop ?

Un ordre de stop est un ordre d'achat ou de vente d'une action une fois que le prix atteint un montant spécifié, appelé « prix stop ». Lorsque le prix stop est atteint, un ordre stop devient un ordre au marché, qui est exécuté au meilleur prix disponible (inférieur ou supérieur au prix stop).

Gardez à l'esprit que les ordres stop ne sont pas garantis jusqu'à ce que le prix de l'action atteigne le prix stop fixé.

Comment fonctionnent les ordres de vente stop ?

Pour un ordre de vente stop, vous pouvez définir un prix stop qui est inférieur au prix actuel de l'action. Si l'action tombe à votre prix stop, votre ordre de vente stop deviendra un ordre de vente au marché. Le prix d'exécution de l'ordre peut être inférieur ou supérieur au prix stop.

Exemple :

L'action X est actuellement négociée à 5 $ par action, mais vous souhaitez vendre l'action dès que le prix de l'action est inférieur à 4 $ par action. Cela peut être dû au fait que vous soupçonnez que le prix pourrait baisser davantage, et que vous souhaitez arrêter de détenir l'action lorsqu'elle atteint 4 $. Vous définiriez votre prix stop à 4 $.

Si le cours de l'action X tombe de 5 $ à 4 $, votre ordre de vente stop deviendra un ordre de vente au marché et votre ordre sera exécuté au meilleur prix disponible. Si le prix de l'action X n'atteint pas 4 $, votre ordre ne sera pas déclenché.

Comment définir un ordre stop ?

Vous pouvez définir un ordre stop dans l'application Revolut. Dans l'écran des ordres, cliquez sur la liste déroulante des ordres au marché dans le coin supérieur droit. Vous pouvez sélectionner le type d'ordre stop et saisir la valeur du prix stop.

Nous prenons en charge les « ordres à révocation ». Vous pouvez configurer des ordres stop avec une date d'expiration allant jusqu'à six mois (vous pouvez choisir parmi quatre options et configurer l'ordre pour qu'il expire le même jour, dans 90 jours, dans six mois. Vous pouvez également choisir une date personnalisée, n'importe quel jour de trading au cours des six prochains mois).