Combien de temps dure le processus de rétrofacturation ?

Le processus de rétrofacturation comprend plusieurs étapes, chacune ayant ses propres délais. Nous vous informerons de chaque étape par e-mail. En général, l'ensemble du processus, depuis la réception de la demande par Revolut jusqu'à la prise de décision finale, peut prendre jusqu'à 12 semaines. Nous ne pouvons pas accélérer ce processus.

Nous effectuerons tout d'abord un examen initial de la situation, ce qui devrait prendre quelques jours tout au plus. Si nous décidons de faire avancer le litige, nos Commerçants disposeront soit de 45 jours calendaires (Mastercard), soit de 30 jours calendaires (Visa) pour y répondre. En cas de contestation de la part du commerçant, il pourra disposer de 15 jours supplémentaires pour faire appel. Les litiges non résolus sont portés à l'arbitrage de Visa et Mastercard. Le temps que cela prend par la suite pourra varier.

Pour vérifier l'état de votre rétrofacturation :

1. Allez à Paiements → sélectionnez la transaction contestée.
  2. Cliquez sur Obtenir de l'aide → Statut de la rétrofacturation.