C'est quoi, un ordre stop de crypto-monnaies ?

Un ordre stop est un ordre d'achat ou de vente d'une crypto-monnaie une fois que le cours atteint un prix spécifique, qu'on appelle le prix stop. Lorsque le prix stop est atteint, un ordre stop devient un ordre au marché et est exécuté au meilleur prix disponible (qui peut être plus ou moins élevé que le prix stop).

L'exécution des ordres stop n'est pas garantie tant que le cours de la crypto-monnaie n'atteint pas le prix stop fixé.

Comment fonctionnent les ordres d'achat stop ?

Pour un ordre d'achat stop (ou buy stop), vous fixez un seuil (ou « stop ») pour l'achat d'une crypto-monnaie. Votre ordre est déclenché lorsque le prix en cours dépasse votre « prix stop ». Il peut être exécuté à un prix différent en fonction des fluctuations.

Exemple : Crypto X s'échange à 5 $ le coin, mais vous voulez acheter dès que le cours atteint les 6 $ le coin, car vous pensez que le cours pourra peut-être augmenter et vous voulez acheter la crypto-monnaie avant que son prix n'augmente. Vous fixeriez donc votre prix stop à 6 $.

• Si le cours de Crypto X augmente et passe de 5 $ à 6 $, votre ordre d'achat stop deviendra un ordre d'achat au prix du marché et votre ordre sera exécuté au meilleur prix disponible.
  • Si le cours de Crypto X n'atteint pas les 6 $, votre ordre ne sera pas déclenché.

Comment fonctionnent les ordres de vente stop ?

Pour un ordre de vente stop (ou sell stop), vous fixez un seuil (ou « stop ») pour la vente d'une crypto-monnaie. Votre ordre est déclenché lorsque le prix en cours dépasse votre « prix stop ». Il peut être exécuté à un prix différent en fonction des fluctuations.

Exemple : Crypto X s'échange à 5 $ le coin, mais vous voulez vendre dès que le cours passe en dessous des 4 $ le coin. Vous pensez que le cours pourra chuter encore plus et devenir moins avantageux pour vous. Vous fixez votre prix stop à 4 $.

• Si le cours de Crypto X passe de 5 $ à 4 $, votre ordre de vente stop deviendra un ordre de vente au prix du marché et votre ordre sera exécuté au meilleur prix disponible.
  • Si le cours de Crypto X n'atteint pas les 4 $, votre ordre ne sera pas exécuté.

Découvrir comment vous lancer dans la crypto pour votre entreprise ici.