Comment fonctionne l'intégration Xero pour Dépenses ?

En intégrant vos comptes Revolut Business et Xero, vous pouvez synchroniser les données entre les deux plateformes. C'est particulièrement pratique pour les Dépenses, car cela signifie que les dépenses approuvées peuvent être automatiquement exportées vers Xero, ce qui facilite grandement la comptabilité et la réconciliation bancaire.

Configurez votre intégration Xero.

Quelles données la fonctionnalité Dépenses importe-t-elle de Xero ?

Une fois l'intégration établie, nous importons automatiquement vos paramètres Comptabilité pour qu'ils soient prêts à l'emploi sur vos dépenses.

• Le « Plan comptable » de Xero, y compris le code de compte et le taux de TVA par défaut, est importé dans « Catégories de dépenses ».
  • Les taux de TVA et les codes des impôts sont importés dans « Taux de TVA ».
  • Les « catégories de suivi » et les « options de catégorie » de Xero sont importées en tant que « Groupes d'étiquettes » et « étiquettes ».

Vous pouvez consulter et actualiser les données importées à partir des paramètres Dépenses. Sélectionnez Catégories de dépenses, Taux d'imposition ou Étiquettes, puis actualisez les données à tout moment.

Conseil : masquez les comptes/catégories de dépenses non pertinents aux yeux des membres de votre équipe à l'aide de la bascule « Visible pour les personnes effectuant des demandes ». Allez sur vos paramètres de catégories de dépenses, cliquez sur n'importe quelle catégorie, puis désactivez la bascule.

Quelles données la fonctionnalité Dépenses exporte-t-elle vers Xero ?

Si vous avez activé la synchronisation du flux bancaire sur Revolut Business, les transactions effectuées seront exportées vers Xero sous forme de relevés au sein de chaque compte en devise que vous avez activé pour la synchronisation.

Une fois que vous avez configuré l'intégration Dépenses, de nouvelles dépenses seront automatiquement configurées pour être exportées vers Xero, en utilisant les paramètres de comptabilité des dépenses.

• Quand une dépense par carte ou par virement est effectuée et prête à être exportée, nous l'exportons automatiquement sous forme de transaction de compte avec le compte dans la devise correspondante. Xero l'associe alors automatiquement au relevé, et vous pouvez la marquer comme étant réconciliée. Notez que la dépense restera en attente d'exportation tant que la transaction ne sera pas terminée.
  • Dès qu'une demande de remboursement est effectuée, nous créons automatiquement un brouillon de facture à payer avec le membre d'équipe comme contact.

Pour toutes les exportations vers Xero :

• Tous les reçus de dépenses et de remboursements téléchargés sur Revolut Business sont exportés en pièces jointes.
  • Chaque article possède sa propre ligne avec le bon code de compte et les taux de TVA appropriés. En savoir plus sur la répartition des dépenses

En savoir plus sur Xero dans notre section FAQ, ou consultez le site officiel Xero.

Vos dépenses ne se synchronisent pas avec Xero ? Cliquez ici.