Comment diviser une dépense ?

Certaines de vos transactions peuvent contenir plusieurs éléments avec chacun leur propre taux de TVA ou sa propre catégorie comptable. Dans ce cas, vous pouvez diviser vos dépenses en 10 parts maximum afin de les déclarer correctement.

Pour diviser votre dépense en fractions :

1. Rendez-vous dans Dépenses.
  2. Sélectionnez la dépense.
  3. Appuyez sur Diviser la dépense.
  4. Divisez la dépense autant de fois que nécessaire, renseignez le montant de chaque fraction, puis enregistrez.
  5. Vous pouvez ensuite saisir la catégorie de la dépense ainsi que le taux de TVA applicable à chaque fraction avant de soumettre votre dépense.

Pour modifier la division de la dépense, sélectionnez cette dernière et cliquez sur Modifier la fraction.

Pour supprimer la division de la dépense, sélectionnez cette dernière et cliquez sur Annuler la division.

Vous ne voyez pas l'option pour diviser vos dépenses ?

• Si vous n'avez pas configuré la catégorie et le taux de TVA de la dépense comme des champs obligatoires, vous ne pourrez pas diviser la dépense à moins d'avoir l'autorisation intitulée Gérer les dépenses. Les membres d'équipe disposant de l'autorisation Inscrit(e) à Dépenses ne peuvent voir que les champs obligatoires.
  • Les dépenses peuvent uniquement être divisées si elles n'ont pas été marquées comme terminées. Les administrateurs peuvent appuyer sur l'option Annuler la décision pour réinitialiser les dépenses à l'état Informations de dépense requises, et ensuite appliquer une division.

Si les approbations (abonnements non de base uniquement) sont activées, les examinateurs peuvent également diviser la dépense pendant que celle-ci est En attente d'examen.