Secteurs/modèles commerciaux interdits et limités pour un compte Commerçant sur Revolut Business

En plus de ces secteurs qui ne sont pas pris en charge pour les comptes Revolut Business, nous avons d'autres secteurs que nous ne prenons pas en charge pour les comptes commerçant.

Il existe également des modèles d'entreprise qui peuvent être éligibles uniquement après étude des risques. Si Revolut Business estime que votre entreprise peut être éligible à un compte commerçant, nous vous demanderons plus d'informations avant d'ouvrir votre compte. Parmi ces informations, il pourra y avoir les états financiers, les licences, l'historique de l'acquéreur précédent, les documents d'enregistrement, etc.

Veuillez consulter la liste ci-dessous pour savoir quels secteurs et types d'entreprises nous ne prenons pas en charge actuellement pour les comptes commerçant. Cette liste change constamment en fonction de nos offres et accords de partenariat, alors vérifiez à nouveau plus tard pour voir si votre entreprise est éligible.

Industries et modèles interdits

• Médecines alternatives (par ex. homéopathie)
  • Activité commerciale portant atteinte à du matériel protégé par le droit d'auteur
  • Services de conciergerie (services ad hoc sans modèle commercial défini, par ex. répondre aux demandes personnalisées des clients)
  • Crypto-monnaies (échanges, fournisseurs de signaux forex, services de minage de crypto-monnaies, produits de minage de crypto-monnaies (par ex. plateformes de minage))
  • Services de rencontres (applications de rencontres, sites de rencontres, prestataires de coaching/conseils en séduction)
  • Entreprises qui utilisent le « drop-shipping » (livraison directe) pour distribuer des produits (modèles commerciaux dans lesquels le vendeur accepte et traite les commandes des clients, mais ne détient pas le stock lui-même)
  • Jeux numériques (commerçants distribuant des clés de jeu, achats dans l'application dans les jeux (comme l'achat de de monnaies de jeu dans l'application))
  • Équipements ou logiciels électroniques et de surveillance (équipements de télécommunications illégaux, équipements de brouillage, logiciels ou équipements d'espionnage ; dispositifs pour la circulation (brouilleurs de radar, couvertures de plaques d'immatriculation, et produits connexes) ; dispositifs/services pour déverrouiller les mesures de protection technique (par ex. jailbreaking d'iPhones/rootage de téléphones Android)). Tout produit conçu pour : contourner les verrous ou autres fonctionnalités de protection du fabricant ; enfreindre toute GDN (y compris des restrictions géographiques et IP), y compris via un VPN ou un service similaire ; accéder à des fonctionnalités, des médias, ou du contenu que l'utilisateur n'a pas payé ou n'a pas été autorisé à accéder.
  • Services de cyberlocker (partage de fichiers, hébergement de fichiers, etc.)
  • Services financiers (prêteurs de prêts, entreprises de prêts sur salaire ; entreprises de consolidation de dettes/crédits ; agences de recouvrement de dettes)
  • Voyance
  • Sociétés de holding (une société qui possède d'autres sociétés et supervise leurs opérations mais existe uniquement pour la gestion de ces filiales)
  • Drogues illégales/illicites (y compris les médicaments sur ordonnance vendus sans licence pharmaceutique ; substances illégales OU substances pouvant être utilisées pour produire des substances illégales (par ex. des graines) ; substances conçues pour imiter des drogues illicites ou illégales (drogues légales, produits chimiques de recherche))
  • Biens illégaux, biens de contrebande, ou objets protégés/culturels et artefacts
  • Marchés (« marketplaces »)
  • Dispositifs médicaux (y compris les aiguilles)
  • Services médicaux (y compris les services utilisant des aiguilles, comme le botox, l'acupuncture, les tatouages). Certains sont autorisés (voir la section des secteurs limités)
  • Produits à base de nicotine/tabac (par ex. cigarettes, cigares, cigarettes électroniques, liquide pour cigarettes électroniques) (matériel de cigarette électronique non inclus)
  • Revendeurs non agréés de produits d'après-vente (par exemple les pièces de voiture différentes de celles fournies par le fabricant, et les entreprises qui les installent). Les commerçants vendant des pneus/batteries de voiture ne sont pas tenus d'avoir une licence.
  • Vendeurs non agréés de produits Apple (les commerçants doivent être répertoriés sur le site web des « Revendeurs agréés Apple »)
  • Vendeurs non agréés de certaines marchandises de marque (par ex. des produits Marvel, DC, Disney, etc.)
  • Personal shoppers (individus qui achètent des articles tels que des vêtements pour leurs clients, évitant au client d'aller faire du shopping lui-même)
  • Plantes, graines de plantes, champignons et spores de champignons où : la plante/le champignon est toxique ou nocif ; la graine/la spore ou la plante/le champignon est interdit(e)/illégal(e) ; la plante/le champignon ou l'organisme est en danger d'extinction/le commerce de la plante est légalement réglementé
  • Marketing à plusieurs niveaux - Produits non vendus au client par le fabricant, mais souvent vendus aux consommateurs via les réseaux sociaux, souvent en utilisant des techniques de recrutement et de pression
  • Services professionnels/expertise qui relèvent des catégories suivantes : prêteurs sur gages ; gardes du corps/détectives privés ; agents de caution ; agences d'adoption ; services de rédaction de documents et de tests/de prise de notes universitaires ; services de réclamation d'assurance décès invalidité ; la vente de likes/suivis sur les réseaux sociaux
  • Immobilier et multipropriétés
  • Produits électroniques reconditionnés/d'occasion
  • Services de logiciels à distance et services d'accès à distance
  • Revendeurs de produits de grande valeur, lorsque la valeur ne peut pas être issue d'une inspection de qualité ou d'un certificat enregistré (par ex. montres Rolex, cartes Pokémon, chaussures/sneakers/baskets en édition limitée)
  • Vente d'animaux vivants (cela comprend, mais n'est pas limité à, l'élevage, par exemple de chiens, et la vente de chiots). Comprend la vente d'insectes, de parties d'animaux, de sang, de fluides
  • Services sexuels (tout ce qui implique l'activité sexuelle en tant que service) ; les produits sexuels (« sex toys », poupées, costumes, etc.) sont autorisés, à condition que rien ne lie le commerçant au sexe en tant que service en plus de ces produits
  • Modèles d'abonnement où le client achète quelque chose avec un résultat subjectif (basé sur la satisfaction personnelle de quelqu'un). Pseudo-pharmaceutiques (produits pour la perte de poids, contre le vieillissement, le bronzage, le blanchiment des dents, etc.)
  • Compléments (stimulants de fertilité, stimulants de testostérone, compléments alimentaires, etc) faisant des affirmations non fondées ou invérifiables. Les vitamines, les aliments et autres suppléments sont autorisés, tant qu'ils sont étayés ou vérifiables
  • Activité de transaction qui affiche des informations personnelles, lorsque cela viole les lois applicables sur la protection des données (par ex. le RGPD)
  • Tuning/modifications de véhicules, non réalisés par du personnel qualifié
  • Armes, comme les couteaux et les armes à feu (les couteaux de cuisine ne sont pas inclus)

Entreprises restreintes

Les entreprises restreintes peuvent être inscrites avec des conditions de commerce différentes de celles des autres industries. Cela signifie que, conformément à notre Contrat sur les services de traitement des paiements, l'accès complet aux produits des transactions commerciales peut être restreint et Revolut peut être amené à placer un pourcentage des fonds sous réserve pendant une période de temps donnée.

• Compagnies aériennes, transporteurs aériens et aéroports
  • Vente d'alcool
  • Agences de location de voitures (et autres véhicules)
  • Matériaux de construction et entrepreneurs en construction/installation
  • Biens numériques et applications
  • Marketing direct
  • Électronique, équipement informatique et services logiciels
  • Services financiers et d'assurance (lorsqu'ils ne sont pas interdits)
  • Vendeurs de meubles
  • Services liés au gouvernement
  • Biens de grande valeur, par exemple bijoux, métaux et pierres précieux
  • Hébergement - hôtels, motels et centres de villégiature
  • Marketplaces
  • Fabricants de dispositifs médicaux et dentaires
  • Services médicaux (lorsqu'ils ne sont pas interdits). Chiropraticiens, dentistes, physiothérapeutes
  • Commerçants important et revendant des produits dont les exigences de licence peuvent varier dans l'UE (par exemple des hoverboards, des scooters, des pistolets jouets) (les commerçants doivent être en mesure de fournir une preuve d'assurance responsabilité civile pour ces produits)
  • Services professionnels. Santé/beauté (spas, masseurs, agences de mannequins). Services web (gestion des réseaux sociaux, conception de sites web)
  • Services d'assistance informatique à distance, support technique et services de réparation
  • Modèles d'abonnement. Les contrats ne peuvent pas s'étendre au-delà d'une période de 12 mois sans renouvellement. Le client doit être informé au moins 7 jours avant le renouvellement automatique
  • Entreprises de télécommunication (fournisseurs de services téléphoniques, cartes SIM, etc.)
  • Services de transport et de fret
  • Fournisseurs de voyages, agences et opérateurs de tours

Si vous avez déjà un compte Revolut Business et que vous avez une question concernant nos services de compte commerçant, veuillez consulter notre page Aide pour plus d'informations.

Si vous n'avez pas de compte, vous pouvez envoyer un e-mail à acquiring.inscription@revolut.com et nous vous répondrons dès que possible.