Comment les taux de change fonctionnent-ils ?

Nous vous recommandons fortement de toujours choisir de payer et de retirer de l'argent dans la devise locale lorsque vous êtes à l'étranger. Ne pas procéder ainsi peut vous coûter plus cher pour deux raisons :

• Certains commerçants et DAB vous débiteront dans votre devise de base, puis appliqueront leurs propres frais de change de devises en plus. Cela entraîne finalement deux opérations de change et finit par vous coûter plus cher, d'abord au sein de Revolut avec votre devise de base, et puis une deuxième fois au DAB sur la devise du pays où vous vous trouvez.
  • Lorsque les fournisseurs de DAB repèrent que vous utilisez une carte issue d'un pays étranger, ils profitent de cette opportunité pour appliquer leur propre taux de change et faire du profit sur la transaction.

Chez Revolut Business, nous offrons à nos clients notre taux interbancaire pour les changes de devises, le même taux que celui que nous offrons à nos partenaires bancaires pour les transactions interbancaires. Nous fixons ce taux en fonction des conditions du marché, de critères comme la liquidité et la volatilité, et il peut être différent des moyennes publiées par d'autres sources.