Comment planifier des paiements récurrents ?

Les paiements récurrents sont des paiements que vous pouvez programmer pour qu'ils se répètent tous les mois, toutes les semaines ou, si vous utilisez l'application mobile, tous les jours. Pour les paiements mensuels programmés à la fin du mois : si le mois en cours compte moins de jours, le paiement sera envoyé le dernier jour du mois.

Pour configurer un paiement récurrent :

• Allez dans Paiements, puis dans l'onglet Programmés.
  • Cliquez sur Ajouter, puis sur Programmer un paiement.
  • Choisissez votre bénéficiaire et le montant.
  • Cliquez sur l'icône calendrier à côté de Continuer.
  • Choisissez la date, puis Répéter. Vous pourrez ensuite paramétrer selon vos choix.

Si vous avez ajouté l'adresse email du bénéficiaire lors de la création d'un destinataire, une notification lui sera automatiquement envoyée par e-mail. Ajoutez une adresse e-mail à votre contrepartie dans l'onglet Virements.

Dans l'onglet Programmé, vous pouvez également consulter et supprimer vos virements programmés. Vous ne pouvez pas modifier un paiement programmé, vous devez d'abord le supprimer puis programmer un autre paiement.

Tous les paiements récurrents doivent avoir une référence de paiement et, si le virement échoue (c'est-à-dire que vous n'avez pas suffisamment de fonds dans la pocket en devise que vous avez choisie), vous devrez le traiter manuellement.