Qu'est-ce que la blockchain ?

La blockchain est le registre de toutes les transactions Bitcoin réalisées. Elle peut donc être assimilée à un registre comptable numérique dans lequel sont enregistrés tous les titres de propriété en temps réel.

Le registre distribué désigne une base de données centralisée qui se développe sous forme de « blocs », chaque nouveau « bloc » regroupant les dernières transactions enregistrées.

La blockchain permet à tous les acteurs du marché de suivre de manière transparente et sécurisée les transactions de devises numériques sans avoir besoin d'un registre centralisé.