Que se passe-t-il si une entreprise, dont je possède des actions, fait l'objet d'une fusion ou d'une acquisition ?

Si des actions de votre portefeuille sont affectées par une fusion ou une acquisition (M&A), nous mettrons automatiquement à jour votre position, vous n'avez pas à vous inquiéter ! Vous n'avez rien d'autre à faire ! En fonction de l'activité, vous pouvez recevoir des espèces ou de nouvelles actions sous un symbole boursier différent.

Pour une fusion, lorsque deux sociétés se combinent, votre position en actions sera remplacée et généralement mise à jour avec l'entité nouvellement établie et le symbole boursier. Dans le cas d'une acquisition, lorsqu'une société en acquiert une autre, les changements apportés à votre portefeuille dépendront du fait que vous déteniez actuellement la société acquérante ou la société acquise.

Si vous détenez des actions de la société acquérante, il n'y aura aucun changement. Si vous détenez des actions de la société acquise, ces actions seront remplacées soit par des espèces, soit par de nouvelles actions de la société acquérante, soit par les deux selon les termes de la transaction. Veuillez noter que les cours des actions peuvent changer pendant cette période et que la valeur boursière de vos positions peut changer à mesure que le marché réagit à l'actualité des M&A.