Come funzionano le regole di blocco automatico della carta?

Come funzionano le regole di blocco automatico delle carte?

Le regole di blocco automatico delle carte consistono in scadenze temporali che puoi impostare per l'invio delle spese. Aggiungere un limite di tempo per il blocco automatico delle spese incoraggia i tuoi dipendenti a essere organizzati e a inviare le proprie spese in tempo, riducendo la necessità per il tuo team finanziario di dover sollecitare l'invio di spese in arretrato.

Una volta abilitata la regola di blocco automatico:

• i titolari delle carte hanno 7, 14 o 30 giorni per inviare la spesa dopo un acquisto. I titolari delle carte possono visualizzare la loro regola di blocco automatico nelle impostazioni della propria carta;
  • i titolari delle carte riceveranno una notifica 24 ore prima della scadenza del blocco automatico per ricordare loro di inviare la spesa;
  • se la spesa diventa in arretrato, il titolare della carta riceverà una notifica che la sua carta è stata bloccata e qualsiasi tentativo di pagamento verrà rifiutato. Inoltre, verrà loro chiesto di inviare la spesa in arretrato;
  • una volta inviate tutte le spese in arretrato, la carta viene sbloccata automaticamente, a meno che un amministratore non l'abbia esplicitamente bloccata.

Come faccio a impostare le regole relative alle spese per il blocco automaticato della carta?

Puoi applicare il blocco automatico a gruppi di carte tramite i tuoi programmi di spesa, oppure impostare singole regole di blocco automatico per ogni carta. Avrai bisogno dell'autorizzazione per gestire le carte per configurare questa funzionalità.

Aggiungi le regole di blocco automatico ai programmi di spesa

1. Vai a Carte → Impostazioni → Programmi di spesa → seleziona un programma di spesa o creane uno nuovo.
  2. Nella sezione "Spese", fai clic su "Blocco automatico delle carte".
  3. Imposta un limite di tempo per il blocco automatico.

Tutti i membri del team con carte assegnate a questo programma di spese ora dovranno inviare le proprie spese entro il limite di tempo da te scelto, altrimenti la loro carta verrà bloccata.

Aggiungi regole di blocco automatico alle singole carte

1. Vai alla sezione Carte → seleziona una carta → Impostazioni.
  2. Nella sezione Spese, fai clic su "Blocco automatico delle carte".
  3. Imposta un limite di tempo per il blocco automatico.

Analogamente, i singoli titolari delle carte dovranno inviare le proprie spese entro i termini stabiliti per evitare che le loro carte vengano bloccate.