Come funziona l'arrotondamento degli spiccioli?

Con la funzionalità Spiccioli, arrotondiamo i centesimi di resto delle tue transazioni e li mettiamo da parte nel tuo Pocket Revolut o nel conto deposito. Ad esempio, se spendi 3,80 , arrotonderemo la spesa a 4,00 e metteremo da parte 0,20 nel Pocket o nel conto deposito che hai scelto.

Gli arrotondamenti di spiccioli ti permettono di risparmiare ogni volta che spendi.

Ecco alcuni esempi aggiuntivi:

• se spendi 18,60 al supermercato, arrotondiamo la spesa a 19,00 e depositiamo 0,40 nel tuo Pocket o conto deposito di tua scelta;
  • se spendi 55,40 in vestiti nuovi, arrotondiamo la spesa a 56,00 e depositiamo 0,60 nel tuo Pocket o conto deposito di tua scelta;
  • se spendi 7,00 per il pranzo, arrotondiamo la spesa a 8,00 e depositiamo 1,00 nel tuo Pocket o conto deposito di tua scelta.

Grazie a questi arrotondamenti, avrai risparmiato automaticamente 2,00 .

Per abilitare l'arrotondamento degli spiccioli nell'app:

1. vai alla schermata Home nel menu in basso;
  2. seleziona "Conti" sotto il tuo saldo;
  3. seleziona un Pocket o un conto deposito;
  4. scorri verso il basso, tocca "Spiccioli", quindi "Salva".

Potrai anche scegliere di "accelerare" il processo di arrotondamento di 1, 2, 3, 4, 5 e 10 volte. Selezionando una di queste opzioni, sceglierai di aumentare l'importo di spiccioli depositati, di conseguenza, risparmierai più rapidamente. Gli arrotondamenti sono fatti a partire da qualsiasi transazione con carta collegata al conto, anche da quelle virtuali.

Per creare un conto deposito:

1. vai alla Home dal menu in basso;
  2. apri la sezione "Conti" sotto il tuo saldo;
  3. tocca "+ Aggiungi nuovo" e scegli "Risparmi";
  4. scegli una valuta e tocca "Continua" ;
  5. segui le istruzioni e infine conferma.

Per creare un Pocket:

1. vai alla Home nel menu in basso;
  2. apri la sezione "Conti" sotto il tuo saldo;
  3. tocca "+ Aggiungi nuovo" e seleziona "Pocket";
  4. scegli "Personale" e assegna un nome e una valuta al Pocket;
  5. seleziona "Crea Pocket".

I Pocket per gli spiccioli possono essere solo in una singola valuta. Ad esempio, se la tua valuta principale è l'EUR, ma spendi in USD, converteremo l'importo arrotondato in EUR (la valuta base del Pocket). Se questa conversione avviene di sabato o domenica, verrà applicata la commissione di cambio del fine settimana. Possono essere applicati l'uso corretto e le commissioni Revolut.

Per ulteriori informazioni sulle commissioni applicate nel fine settimana da Revolut, consulta questa voce delle domande frequenti nel nostro Centro assistenza.

I Pocket non sono conti deposito e non fruttano interessi. I termini "risparmiare", "risparmio", "risparmi" e riferimenti simili sono usati esclusivamente per descrivere l'azione di mettere da parte fondi per un uso futuro.