Segnala una transazione fraudolenta con carta

Ecco dei passaggi da seguire se non riconosci un pagamento con carta: blocca subito la carta selezionandola nella sezione Carte e premendo il pulsante Blocca.

Ora che la carta non può essere utilizzata:

• esamina il pagamento e verifica se ricordi di aver fornito i dati della tua carta o di aver effettuato un pagamento fisico a favore di questo esercente in passato. Cercalo nell'eleco delle tue transazioni.
  • Se lo stesso esercente ha addebitato mensilmente lo stesso importo, potrebbe trattarsi di un abbonamento. Consulta questo articolo delle domande frequenti sugli abbonamenti per sapere come procedere se non riconosci un pagamento.
  • Un esercente può anche inviare un pagamento cosiddetto "ritardato", se ha avuto problemi a elaborare la transazione per la prima volta. In questo caso, il pagamento originale può essere stornato e al suo posto può essere addebitato un pagamento "ritardato". Cerca di ricordare se hai pagato lo stesso importo in precedenza.

Sono sicuro/a che la mia carta sia stata utilizzata in modo fraudolento

Apri la transazione nella tua cronologia dei pagamenti, scorri fino a "Ricevi assistenza" e seleziona l'opzione più pertinente.

Ho effettuato io il pagamento ma l'importo addebitato è errato

Contatta direttamente l'esercente per chiarire la situazione. Se ti è stato addebitato l'importo più di una volta, leggi questa voce delle domande frequenti per scoprire cosa fare.

Altre informazioni utili:

blocca l'esercente nell'app dal ProfiloSicurezza e privacy → Esercenti bloccati. Leggi questa voce delle domande frequenti per ulteriori informazioni su come bloccare e sbloccare gli esercenti.