Come posso segnalare una chiamata, email, link o messaggio di testo sospetti?

Se ricevi una chiamata, un'email, un link o un messaggio sospetto da parte di qualcuno che pensi possa spacciarsi per Revolut, segnalalo immediatamente. La tua vigilanza non solo protegge le tue informazioni personali e finanziarie, ma aiuta anche a combattere la cybercriminalità.

Revolut non ti chiamerà mai per chiederti di inviare denaro a un "conto sicuro". Inoltre, non ti chiederemo mai di effettuare un pagamento tramite SMS.

Se noti attività sospette relative al tuo conto Revolut, ecco cosa puoi fare:

1. Se vedi transazioni non riconosciute, blocca la tua carta dalla sezione Carte (icona in alto a destra) → seleziona la carta che vuoi bloccare → "Blocca".
  2. Se si tratta di un pagamento con carta, compila un modulo di rimborso per tentare di recuperare i fondi: Vai alla Cronologia dei pagamenti → seleziona "Ricevi assistenza" → scegli l'opzione più pertinente.
  3. Se si tratta di un bonifico bancario, segnalalo: Seleziona il bonifico nella cronologia delle tue transazioni → "Ricevi assistenza" → "Segnala questa transazione come fraudolenta". Una volta fatto, seleziona il bonifico per vedere se è possibile annullarlo.

Cosa posso fare se ho subito una truffa?

1. Interrompi la comunicazione con il truffatore;
  2. contattaci immediatamente tramite la chat nell'app;
  3. ti consigliamo di segnalare l'accaduto a un'istituzione di regolamentazione. Puoi trovare alcuni contatti utili in questa voce delle domande frequenti nel nostro Centro assistenza.

Per saperne di più sui vari tipi di truffe, leggi queste domande frequenti.