Ho ricevuto una chiamata da Revolut. Come faccio a sapere che non si tratta di una truffa?

I truffatori possono effettuare chiamate spacciandosi per rappresentanti di istituzioni finanziarie di fiducia, come Revolut. Spesso utilizzano varie tattiche di truffa per spingerti a condividere informazioni sensibili o effettuare transazioni non autorizzate.

Cosa posso fare per evitare le truffe?

1. Fai attenzione alle chiamate da numeri sconosciuti e verifica chi ti sta chiamando. Puoi confermare la legittimità della chiamata con noi tramite la chat nell'app;
  2. ricorda che non ti contatteremo mai per telefono senza averlo programmato in anticipo;
  3. se dubiti dell'autenticità di una chiamata, non condividere alcuna informazione personale o finanziaria e contatta l'assistenza Revolut in modo sicuro, tramite la chat in-app.

I dipendenti Revolut non faranno mai quanto segue:

1. non ti diranno mai che i tuoi fondi sono in pericolo o di spostarli su un "conto sicuro";
  2. non ti metteranno mai fretta per spostare denaro su un altro conto;
  3. non ti chiederanno mai i tuoi codici di accesso, password, PIN, dettagli della carta o altre informazioni personali sensibili.

Cosa posso fare se ho subito una truffa?

1. Interrompi la comunicazione con il truffatore;
  2. contattaci immediatamente tramite la chat nell'app;
  3. ti consigliamo di segnalare l'accaduto a un'istituzione di regolamentazione. Puoi trovare alcuni contatti utili in questa voce delle domande frequenti nel nostro Centro assistenza.