Cos'è un ordine limite?

Un ordine limite è un ordine di acquisto o vendita a un prezzo prestabilito o migliore. Gli ordini limite di acquisto verranno eseguiti al prezzo stabilito o a un prezzo inferiore, gli ordini limite di vendita verranno eseguiti al prezzo stabilito o a un prezzo superiore.

Ricorda che l'esecuzione degli ordini limite non è garantita. Gli ordini limite verranno eseguiti solo se il prezzo dell'azione aumenta o diminuisce raggiungendo il prezzo limite impostato.

Come funzionano gli ordini limite di acquisto?

Con un ordine limite di acquisto, acquisti un'azione al tuo prezzo limite o a un prezzo inferiore. Il tuo prezzo limite deve essere il prezzo massimo che sei disposto a pagare per ogni azione.

Esempio:

L'azione X al momento ha un prezzo di 5 $ per azione, ma a te interessa acquistare se il prezzo dell'azione scende al di sotto di 4 $. In questo caso imposteresti il tuo prezzo limite a 4 $.

Se il prezzo delle azioni di X scende da 5 $ a 4 $ o meno, il tuo ordine verrà eseguito (interamente o parzialmente) a un prezzo di 4 $ o inferiore.

Se il prezzo delle azioni di X non scende a 4 $, il tuo ordine non verrà eseguito.

Come funzionano gli ordini limite di vendita?

Con un ordine limite di vendita, vendi un'azione al tuo prezzo limite o a un prezzo superiore. Il tuo prezzo limite deve essere il prezzo minimo che sei disposto a ricevere per ogni azione.

Esempio:

L'azione X al momento ha un prezzo di 5 $ per azione, ma a te interessa vendere solo se il prezzo dell'azione supera almeno i 6 $. In questo caso imposteresti il tuo prezzo limite a 6 $.

Se il prezzo delle azioni di X aumenta da 5 $ a 6 $ o a un prezzo superiore, il tuo ordine verrà eseguito (interamente o parzialmente) a 6 $ o a un prezzo superiore.

Se il prezzo delle azioni di X non aumenta a 6 $, il tuo ordine non verrà eseguito.

Puoi effettuare un ordine limite nell'app Revolut. Sulla schermata dell'ordine, fai clic sul menu a discesa dell'ordine di mercato nell'angolo in alto a destra. Puoi selezionare la tipologia come ordine limite e inserire il valore del prezzo limite.

Supportiamo gli ordini Good Till Cancelled (GTC). Puoi impostare ordini stop con una data di scadenza nei seguenti sei mesi (puoi scegliere tra quattro opzioni e impostare la scadenza dell'ordine lo stesso giorno, dopo novanta giorni, dopo sei mesi. In alternativa, puoi scegliere una data personalizzata, un qualsiasi giorno di trading nei successivi sei mesi)

AtAl momento, non puoi effettuare la compravendita di quote divisionali con ordini limite.