Cos'è un ordine stop?

Un ordine stop è un ordine di acquisto o vendita di un'azione una volta che il suo prezzo ha raggiunto un valore prestabilito chiamato prezzo stop. Quando viene raggiunto il prezzo stop, l'ordine stop diventa un ordine di mercato e viene eseguito al miglior prezzo disponibile, che può essere più alto o più basso del prezzo di arresto.

Ricorda che l'esecuzione degli ordini stop non è garantita fino a quando il prezzo dell'azione non raggiunge il prezzo stop impostato.

Come funziona un ordine stop di vendita?

Per un ordine stop di vendita, puoi impostare un prezzo stop inferiore al prezzo attuale dell'azione. Se il prezzo dell'azione scende al tuo prezzo stop, il tuo ordine stop di vendita diventa un ordine di mercato di vendita. Il prezzo di esecuzione dell'ordine può essere più alto o più basso del prezzo stop.

Esempio:

L'azione X al momento ha un prezzo di 5 $ per azione, ma tu vuoi vendere l'azione appena il prezzo scende sotto i 4 $ per azione. Questo perché sospetti che il prezzo potrebbe scendere ulteriormente e vuoi liberarti dell'azione quando raggiunge 4 $. In questo caso imposteresti il tuo prezzo stop a 4 $.

Se il prezzo di X scende da 5 $ a 4 $, il tuo ordine stop di vendita diventa un ordine di mercato di acquisto e verrà eseguito al miglior prezzo disponibile. Se il prezzo di X non raggiunge 4 $, il tuo ordine non verrà attivato.

Come posso impostare un ordine stop?

Puoi impostare un ordine stop nell'app Revolut. Sulla schermata dell'ordine, fai clic sul menu a discesa dell'ordine di mercato nell'angolo in alto a destra. Puoi selezionare la tipologia come ordine stop e inserire il valore del prezzo stop.

Supportiamo gli ordini Good Till Cancelled (GTC). Puoi impostare ordini stop con una data di scadenza nei seguenti sei mesi (puoi scegliere tra quattro opzioni e impostare la scadenza dell'ordine lo stesso giorno, dopo novanta giorni, dopo sei mesi. In alternativa, puoi scegliere una data personalizzata, un qualsiasi giorno di trading nei successivi sei mesi).