Como começar a usar o modo Área segura?
O modo Área segura é um recurso que limita transferências e oferece uma camada adicional de proteção contra roubo ou coerção. O modo Área segura fica sempre desativado por padrão. Após ativá-lo, você pode configurar as "Localizações confiáveis" e/ou as "Redes Wi-Fi confiáveis".
Fora dessas localizações ou redes, você precisará aguardar o prazo do bloqueio de segurança terminar e fazer uma verificação biométrica antes de concluir a transferência. O prazo do bloqueio de segurança padrão dura 1 hora, mas você pode personalizá-lo para 30 minutos ou 6 horas, de acordo com suas preferências.
Isso significa que, se seu celular for roubado e levado para fora de uma "Localização confiável" ou "Rede Wi-Fi confiável", sua conta ficará protegida para que outra pessoa não consiga acessá-la nem transferir dinheiro dela.
Como configurar o modo Área segura?
Para ativar o modo Área segura no app da Revolut:
- Toque no ícone do perfil no canto superior esquerdo.
- Selecione "Títulos", "Proteção de patrimônio" e "Transferências"
- Ative o modo Área segura.
- Siga as etapas para ativar a proteção com base na localização e configurar as "Localizações confiáveis" e/ou as "Redes Wi-Fi confiáveis".
Se ativar o modo Área segura, você precisará definir um limite mínimo para suas transferências.
Para adicionar, alterar ou remover uma localização ou rede confiável
- Vá para "Transferências" na seção Proteção de patrimônio da sua Central de segurança.
- Toque em "Localizações confiáveis" ou "Wi-Fi confiável".
- Selecione a localização ou rede Wi-Fi que você deseja alterar ou remover.
- Atualize os dados ou toque em "Remover" no canto superior direito.
Não há limite para o número de localizações ou redes confiáveis que você pode ter ao mesmo tempo. Para adicionar uma nova rede Wi-Fi confiável, você precisa estar conectado a ela. Você pode configurar localizações confiáveis pesquisando um endereço na sua região ou selecionando um endereço fora da sua região diretamente no mapa.
- Vá para "Transferências" na seção Proteção de patrimônio da sua Central de segurança.
- Toque em "Locais confiáveis"
- Toque em "Adicionar novo(a)" e siga as etapas para adicionar um local.
Como desativar o modo Área segura?
- Acesse "Segurança", Proteção de patrimônio e "Transferências".
- Se você estiver em uma localização ou rede confiável, desative o modo Área segura usando o botão na tela.
- Se você estiver fora, aguarde o prazo do bloqueio de segurança para acessar a Proteção de patrimônio e verificar novamente com biometria. Em seguida, desative usando o botão.
Com o modo Área segura ativado, serviços instantâneos como Wero, Pix, Bizum, BLIK e iDEAL serão recusados ao excederem o limite predefinido sempre que forem iniciados fora das localizações confiáveis. Redirecionaremos você para as configurações da Proteção de patrimônio para ajustar os limites.
O modo Área segura é um recurso de segurança opcional e não garante uma proteção completa.