O que é uma moeda fiduciária?

A moeda fiduciária é uma moeda emitida pelo governo que não é apoiada por um bem físico, como o ouro ou a prata, mas sim pelo governo que a emitiu. Normalmente, é designada pelo governo emissor como moeda legal. Exemplos de moedas fiduciárias incluem o dólar americano e o euro.

Os criptoativos não estão geralmente ligados a nenhuma moeda fiduciária. Não são emitidos nem apoiados por nenhum governo e não estão associados a nenhum valor subjacente.