Quais são os riscos mais graves associados com as criptomoedas?

As criptomoedas envolvem um risco significativo. Deve considerar cuidadosamente se é apropriado para si comprar criptomoedas, dependendo das suas circunstâncias financeiras e apetite pelo risco.

Risco regulamentar

A regulamentação (ou falta de regulamentação) das criptomoedas ou câmbios de criptomoedas pode mudar a qualquer momento. Qualquer alteração pode afetar o valor de qualquer criptomoeda que detenhamos para si.

Risco de volatilidade

O valor da criptomoeda pode cair (e é mais provável que isso aconteça do que o dinheiro normal). Isto pode acontecer se, por exemplo, for criada uma nova e melhor criptomoeda, se os programadores de software fizerem alterações inesperadas à forma como a criptomoeda funciona ou se houver uma alteração nas regulamentações sobre cripto. O preço ou o valor das criptomoedas pode aumentar ou diminuir rapidamente a qualquer altura. Pode mesmo cair para zero. Ao contrário do que acontece com o dinheiro normal, nenhum banco ou governo pode estabilizar o valor de uma criptomoeda se este mudar subitamente.

Informação de risco de segurança

Ao contrário do dinheiro normal, quando compra, vende ou transfere criptomoedas, está a lidar com um recurso puramente digital e intangível. Tal como com outro sistema digital, as criptomoedas correm o risco de serem alvo de hacking ou de serem afetadas por problemas técnicos. Tal poderá resultar na perda das criptomoedas ou num atraso na venda, transferência ou gasto das mesmas. Os cambistas ou depositários designados também estão em risco de serem hackeados, e se isto acontecer pode perder todas ou algumas das suas criptomoedas.

Risco de parceiros de câmbio e de depositários nomeados

Fornecemos serviços de cripto através de acordos entre a Revolut Ltd., parceiros de câmbio e outros depositários nomeados. Se alguma destas entidades não cumprir com as suas obrigações (incluindo em caso de insolvência), poderá perder uma parte ou a totalidade da sua criptomoeda.