Como é que a Revolut protege os comerciantes e os seus clientes da fraude?

A Revolut facilita a conformidade e aumenta a segurança das operações por parte dos comerciantes, cumprindo a Normas de segurança de dados do setor de cartões de pagamento (PCI DSS), alinhando com a Segunda diretiva relativa aos serviços de pagamentos, ou Autenticação Forte de Clientes (PSD2 SCA) e 3 Domain Secure (3DS), e através da monitorização contínua das operações.

PCI DSS

O PCI DSS declara que os comerciantes precisam de deter e manusear os dados com segurança. Os sistemas Revolut retiram o fardo da responsabilidade aos comerciantes, permitindo-lhes apenas ver os últimos quatro dígitos dos números dos cartões dos seus clientes. Também restringimos o acesso dos comerciantes aos dados dos seus clientes.

PSD2 SCA

Seguindo a legislação da UE conhecida como PSD2, passamos a maioria das transações através da Autenticação Forte de Clientes (SCA) para nos certificarmos que são seguras ao máximo. Isto significa que os seus clientes têm de verificar a identidade de duas de três maneiras: com algo que tenham (por exemplo, um telemóvel), algo que saibam (por exemplo, uma palavra-passe ou PIN) ou que sejam (por exemplo, reconhecimento de impressões digitais ou facial).

3DS

Como parte da SCA, também utilizamos o 3DS. Isto verifica a identidade dos seus clientes, redirecionando-os para um ambiente seguro do emissor do seu cartão. Uma vez passados pelo 3DS, estes são reenviados para o seu website para completar a transação.

Monitorização das operações

Temos plataformas especializadas internas e externas que monitorizam operações em todo o nosso sistema de pagamentos, e não apenas pagamentos comerciais. Isto ajuda-nos a julgar se uma operação deve ser aceite ou recusada. Também ajuda a proteger os comerciantes contra transações efetuadas com cartões roubados.