O que é que significa quando um pagamento estiver em estado “não capturado” no portal de comerciante?

Depois de ter um pagamento autorizado, este tem de ser capturado em 7 dias para que o dinheiro possa ser movido da conta bancária do titular do cartão para a conta bancária do comerciante. De forma geral, pode configurar uma captura automática ou manual dos fundos dos clientes na configuração da API.

Recomendamos que escolha o modo de captura automático, a menos que queira capturar os fundos apenas quando a mercadoria está pronta a enviar ou o serviço está pronto a ser iniciado. Se decidir capturar os fundos manualmente, pode clicar num determinado pagamento na lista de operações e, em seguida, verá uma opção para capturar ou cancelar o pagamento. Se não capturar o pagamento no prazo de 7 dias a partir do momento em que o recebeu, este será automaticamente revertido.