O que devo saber sobre as transferências SWIFT?

O SWIFT é o esquema de transferência internacional mais comum através da rede de pagamento internacional SWIFT, um dos maiores sistemas de mensagens financeiras do mundo. Pode enviar e receber pagamentos SWIFT ao utilizar a sua conta Revolut Business.

Por norma, as transferências SWIFT são enviadas utilizando o IBAN e o código BIC/SWIFT. Encontre-os no separador internacional dos dados da sua conta de moeda. O campo relativo aos dados da conta do destinatário pode exigir um tipo de informação diferente (ou seja, número de conta). É provável que exista uma opção melhor (mais rápida ou menos dispendiosa) e deve utilizar os dados da conta local, quando disponíveis.

Aqui estão alguns pontos a serem observados sobre as transferências SWIFT:

• Certifique-se de que a transferência é enviada numa moeda suportada e a partir de um país suportado.
  • Ao efetuar uma transferência internacional, alguns bancos exigem um código BIC/SWIFT de 11 dígitos. Como tal, poderá ser necessário acrescentar "XXX" ao seu código BIC/SWIFT (por exemplo: REVOLT21 torna-se REVOLT21XXX).
  • Se o remetente tiver dificuldade em introduzir os dados da sua conta, envie-lhe a confirmação da conta e peça-lhe que contacte o apoio do respetivo banco.
  • O código BIC do seu intermediário pode ser encontrado no separador dos dados de conta internacionais.
  • As transferências SWIFT podem demorar até 5 dias úteis (consulte os prazos) e cobraremos 5 € se exceder o seu plafond de transferências internacionais (consulte a página de comissões).
  • Os limites de tamanho de operação aplicáveis a cada moeda serão apresentados na aplicação antes de enviar dinheiro.

Se tiver algum problema em receber uma transferência, certifique-se de que a transferência é enviada com os seus dados de conta corretos e peça ao emissor para contactar o banco para obter ajuda. Se estiver com problemas em completar uma transferência, visite o nosso artigo sobre transferências que não foram recebidas.