Como funciona o processo de estorno?

Etapas e prazos do processo de estorno:

1️⃣ Avaliação Inicial

Assim que recebermos o seu litígio, iremos realizar uma avaliação inicial, que normalmente dura alguns dias. Será enviado um e-mail com a nossa decisão. Se decidirmos prosseguir com o estorno, iremos notificar o comerciante e esperar pela sua resposta (veja a fase 2).

2️⃣ Resposta do Comerciante

Os comerciantes podem aceitar o estorno, devolver-lhe o dinheiro ou contestá-lo. Se optarem por contestar, devem submeter provas convincentes para a nossa análise. Geralmente, é mais rápido, mas os comerciantes têm até 45 dias corridos (MasterCard) ou 30 dias corridos (Visa) desde a data do estorno para responderem. Se o comerciante responder, passamos à fase 3 do processo.

3️⃣ Processo de Resolução de Litígios

Se o comerciante apresentar provas suficientes, perde o seu litígio. Mediante provas insuficientes, serão contestadas junto do comerciante, concedendo-lhe 15 dias adicionais para recurso. Se não conseguirmos chegar a uma resolução, iremos encaminhar o caso para a Visa e MasterCard para arbitragem (fase 4).

Em casos raros, os litígios não resolvidos são escalados para a Visa ou MasterCard para arbitragem, o que pode demorar até 40 dias.

É possível acelerar o processo?

Não podemos acelerar o processo, pois a duração desta revisão é regida pelas regras e procedimentos da Visa ou Mastercard, que devemos seguir. Estamos a fazer tudo o que podemos para resolver o seu caso o mais rápido possível.

Como posso verificar o estado do meu estorno?

Pode selecionar a operação que colocou em litígio na app e tocar em Estado do estorno, ou aceder a InícioPerfilAjudaOs meus pedidos. Também iremos enviar atualizações por email.

Se quiser adicionar mais provas ao seu caso de estorno, contacte-nos através do chat.

👉 Também pode consultar o progresso do estorno tocando no pagamento na sua lista de operações.