Fraude de encomendas pendentes

O que está a acontecer?

Algumas pessoas contactam os clientes Revolut após uma compra online e enviam SMS falsos de um potencial transportador, pedindo um pequeno pagamento adicional que tem de ser feito para receber a encomenda.

O que é que os burlões fazem?

Os clientes querem receber o produto que compraram e, muitas vezes, estão disposto a efetuar esse pagamento ao tocar na ligação partilhada no SMS. Uma vez que os autores de burlas se fazem passar frequentemente por empresas de entregas conhecidas, as pessoas poderão pensar que se trata de um pedido legítimo. Depois de tocar nessas ligações, os autores de burlas pedir-lhe-ão os dados do seu cartão e terão acesso ao mesmo a partir do momento em que os partilha. Quando os autores de burlas obtêm acesso ao cartão, efetuam uma operação de valor consideravelmente superior ao que foi indicado no SMS.

Como pode evitar isto?

• Verifique junto da transportadora se o SMS é legítimo. Também pode procurar no Google o número de telefone a partir do qual a mensagem foi enviada para confirmar se está associado à transportadora responsável pela sua encomenda;
  • Procure o endereço de e-mail no Google para ver se consegue encontrar o e-mail no site da transportadora. Em alternativa, se já tiver utilizado os respetivos serviços, compare o e-mail anterior com o mais recente.