Esquemas de investimento

Uma burla de investimento é quando os burlões tentam convencê-lo a transferir o seu dinheiro para um fundo falso ou a pagar um investimento falso. Os burlões abordam os clientes Revolut através de outras plataformas de redes sociais ou por e-mail, prometendo oportunidades de investimento muito tentadoras.

O que é que os burlões fazem?

Os burlões costumam fazer-se passar por corretores que lhe prometem rendimentos elevados num investimento específico, pedindo-lhe que efetue um pagamento em alguns sites de investimento. Assim que estes pagamentos são efetuados, nós pedimos a sua aprovação através de um SMS que será enviado para o seu telemóvel, confirmando que pretende efetuar este pagamento. Depois de o burlão receber o pagamento, deixará de responder.

Como posso evitá-lo?

• Obtenha aconselhamento antes de investir: se tiver interesse no investimento, reserve algum tempo para falar com uma pessoa imparcial face ao mesmo. Fale com o seu consultor de bolsa habitual, advogado, contabilista ou qualquer outro consultor de confiança;
  • Recorra a empresas genuínas: pode utilizar a FCA (Financial Conduct Authority) para encontrar empresas fidedignas ou procurar aconselhamento sobre fraudes;
  • Verifique o site antes de investir: certifique-se de que o endereço está correto, o aspeto do site é profissional, os detalhes de contacto da empresa de investimento são fáceis de encontrar e verifique se a mesma tem boas críticas;
  • Verifique se o investimento consta em registos oficiais do seu país;
  • Tenha cuidado com promessas de taxas de retorno elevadas e/ou lucros rápidos. Os burlões são muito persuasivos e tendem a prometer retornos bastante elevados com pouco ou nenhum risco. Duvide sempre deste tipo de oportunidades de investimento perfeitas;
  • Desconfie de quem faz muita pressão para vender. Suspeite sempre quando alguém pressiona a que aja depressa. Deve ter tempo para poder avaliar a situação;
  • Tenha cuidado com ofertas não solicitadas. Recebeu uma chamada sobre uma oportunidade de investimento perfeita? Tenha cuidado com estas chamadas, pois podem ser uma tentativa de fraude.