Chamadas fraudulentas

Tenha cuidado com os vigaristas que tentam aceder à sua conta, induzi-lo a partilhar informações pessoais ou a efetuar pagamentos para as suas contas.

Queremos garantir que conhece os nossos métodos de contacto e as informações que nunca lhe pediremos para fornecer.

🤔 Como procedem os autores de burlas?

Numa chamada, nunca iremos: Dizer-lhe que o seu dinheiro está em risco ou pedir-lhe para transferir dinheiro para uma "conta segura"; Fornecer-lhe dados de conta ou pressionar para que transfira dinheiro para uma conta diferente; Pedir os seus códigos de acesso, palavras-passe, PIN, SMS dados do cartão ou informações pessoais sensíveis.

👉 Numa chamada, os colaboradores da Revolut nunca irão:

• Dizer-lhe que o seu dinheiro está em risco ou pedir-lhe para transferir dinheiro para uma "conta segura";
  • Fornecer-lhe dados de conta ou pressionar para que transfira dinheiro para uma conta diferente;
  • Pedir os seus códigos de acesso, palavras-passe, PIN, SMS, dados do cartão ou informações pessoais sensíveis.

💡 Pontos importantes para se proteger de chamadas fraudulentas:

• Tenha cuidado ao tomar decisões referentes a movimentos dos seus fundos.
  • Nunca lhe pediremos para transferir aplicações adicionais. Precisa apenas da app Revolut para efetuar ações na sua conta. Se alguém afirmar que é necessária uma app adicional, termine imediatamente a chamada.
  • Evite iniciar sessão na conta Revolut a pedido de alguém que esteja do outro lado de uma chamada, a menos a chamada tenha sido iniciada por si e que tenha utilizado os dados da sua conta para validar a identidade da pessoa que está ao telefone.
  • Nunca partilhe as informações da sua conta com uma pessoa desconhecida por telefone.

Entre sempre em contacto com o apoio ao cliente da entidade de onde o burlão alega ser, antes de tomar qualquer decisão ou executar qualquer ação, para se assegurar se as alegações que são feitas são reais, ou não.