Mensagens fraudulentas

🪝 O que é o phishing?

O phishing é uma fraude online em que os criminosos os enganam o utilizador para obterem os dados da sua conta através do envio de mensagens falsas. Podem fingir ser um funcionário de uma empresa de entrega, de uma empresa de eletricidade, de uma entidade governamental e até da Revolut para o induzir a revelar a sua palavra-passe, PIN, número de cartão, etc.

🤔 O que é que os burlões fazem?

Os autores de fraudes utilizam e-mails e mensagens de texto para roubar os seus dados bancários e fundos. Podem pedir-lhe para clicar numa ligação, preencher um formulário ou abrir anexos com vírus.

💡 Como posso evitá-lo?

• Preste mais atenção às notificações por e-mail ou SMS.
  • Se não tiver a certeza de quem é o remetente, não responda.
  • Verifique novamente os dados antes de efetuar o pagamento.
  • Procure erros ortográficos ou gramaticais.
  • Evite decisões precipitadas e pense duas vezes.
  • Contacte-nos para verificar a fonte.