Porque é que a transferência bancária que realizei foi revertida?

Quando uma transferência é revertida, significa que, embora tenha sido enviada com êxito, foi "travada" no seu percurso por um banco intermediário ou, em última análise, rejeitada por um banco beneficiário. Há várias razões para que isso aconteça, incluindo:

• Dados incorretos: o banco beneficiário pode ter rejeitado a transferência se os dados da conta do beneficiário não corresponderem.
  • Conta encerrada: a conta para a qual está a transferir pode ter sido encerrada pelo banco beneficiário.
  • Moeda incorreta: alguns beneficiários podem receber uma transferência apenas numa moeda específica.
  • Tipo de transferência incorreto: a conta selecionada pode não aceitar determinados tipos de transferência (por exemplo, SWIFT ou SEPA).

Motivos de conformidade: a sua transferência pode não cumprir os requisitos de conformidade impostos por um dos bancos envolvidos. Quando uma transferência é devolvida, pode demorar até 15 a 20 dias úteis a ser depositada na sua conta.