O que é um dividendo?

Um dividendo é a distribuição dos rendimentos de uma empresa por uma categoria dos seus acionistas, conforme determinado pelo conselho de administração da empresa.

Quando detém ações (integrais ou fracionadas) de uma empresa, pode receber dividendos desde que seja proprietário das ações antes da data de ex-dividendo.

Os dividendos podem ser pagos em dinheiro ou em ações.

A Revolut atribui e processa automaticamente os dividendos à sua conta. Geralmente, os utilizadores que não são dos EUA pagam uma taxa fiscal de retenção na fonte de até 30% sobre os dividendos pagos pelas empresas norte-americanas, Pode ver os dados do seu dividendo em dinheiro, incluindo qualquer taxa de retenção, como "Dividendo" nas transações de investimento. Iremos enviar-lhe uma notificação quando os dividendos chegarem à sua conta. Se recebeu um dividendo em ações, as participações da sua carteira de investimentos serão automaticamente atualizadas com as suas novas ações.