Quais são os custos associados aos ETF?

Existem vários custos associados aos ETF que os investidores devem saber:

• Comissões de negociação: Os ETF podem ser comprados e vendidos através de corretoras ou plataformas de trading e pode ser cobrada aos investidores uma comissão pela execução das negociações. Estas comissões podem variar muito entre corretoras e consultores financeiros.
  • Rácio de despesas totais: O rácio de despesas é uma medida das despesas operacionais anuais totais de um ETF, incluindo comissões de gestão, comissões legais e outras despesas administrativas. É expressa como uma percentagem dos ativos do fundo e é deduzida dos rendimentos do fundo.
  • Diferencial entre compra e venda: No diferencial entre compra e venda, o preço de compra representa o preço máximo que um comprador está disposto a pagar por uma ação, enquanto o preço de venda representa o preço mínimo que um vendedor está disposto a aceitar por essa ação.
  • Impostos: Os ETF estão sujeitos a impostos sobre os dividendos ou ganhos de capital gerados pelos ETF detidos nas carteiras dos investidores. Os investidores podem ser obrigados a pagar impostos sobre estas distribuições, dependendo do seu escalão de tributação e do período de detenção do ETF.

É importante que os investidores considerem cuidadosamente os custos associados aos ETF antes de efetuarem um investimento, uma vez que estes custos podem ter impacto nos rendimentos globais do fundo.

Se é cliente da Revolut Trading Ltd., ainda não tem acesso a ETF. Para ver qual a entidade Revolut Trading que lhe fornece os serviços, clique aqui.