Que tipos de ETFs estão disponíveis na app Revolut?

Existem muitos tipos de ETF disponíveis no mercado, cada um com a sua própria estratégia de investimento e foco. Os ETF podem ser classificados com base na estratégia de investimento, no tipo de títulos em que investem ou nos índices subjacentes. Atualmente, oferecemos ETF não complexos que estão registados na União Europeia. Alguns tipos comuns de ETF incluem:

Índices de mercado: Estes ETF acompanham o desempenho de uma determinada bolsa de valores ou do mercado em geral, como o S&P 500 ou o Dow Jones Industrial Average.

Índices sectoriais: Estes ETF centram-se em indústrias ou setores específicos, como a tecnologia, os cuidados de saúde ou a energia.

Índices de obrigações: Estes ETF acompanham o desempenho de um determinado mercado de obrigações, como as obrigações do Estado ou as obrigações de empresas.

ETF de bens: Estes ETF investem em matérias-primas físicas, como o ouro, o petróleo ou produtos agrícolas.

Carteiras geridas ativamente: Estes ETF são geridos por uma equipa de profissionais de investimento que selecionam os títulos a deter no fundo, com base na sua própria investigação e análise.

Existem também ETF que seguem estratégias alternativas, como o investimento socialmente responsável, ou estratégias que visam reduzir a volatilidade ou minimizar o risco. É importante que os investidores considerem cuidadosamente os seus objetivos de investimento e tolerância ao risco antes de escolherem um ETF.

Se é cliente da Revolut Trading Ltd., ainda não tem acesso a ETF. Para ver qual a entidade Revolut Trading que lhe fornece os serviços, clique aqui.