Recebo dividendos por investir em ETF?

Muitos ETFs distribuem regularmente dividendos aos seus acionistas, tal como acontece com as ações individuais. Os dividendos são normalmente pagos em dinheiro, mas também podem ser pagos sob a forma de ações adicionais do ETF.

O montante e a frequência dos dividendos pagos por um ETF dependerão das participações subjacentes do ETF e das políticas do mesmo. Alguns ETFs podem pagar dividendos, outros não.

Os ETFs acumulativos (reinvestem os dividendos) e os ETF distributivos (pagam dividendos) são dois tipos de ETF que diferem na forma como tratam os dividendos e outros rendimentos gerados pelos títulos subjacentes detidos no fundo. Para mais informações sobre o pagamento de dividendos, consulte os documentos relevantes do ETF, como o prospeto ou o documento KID.

Se é cliente da Revolut Trading Ltd., ainda não terá acesso a ETFs. Para ver qual a entidade Revolut Trading que lhe fornece os serviços, clique aqui.