Was soll ich tun, wenn eine Überweisung nicht in meinem Revolut Business Konto landet?

Wenn eine deiner Überweisungen nicht auf deinem Revolut Business Konto eingeht, versuche bitte die folgenden Schritte:

1. Überprüfe die erwarteten Zeiträume. Überweisungen können unterschiedlich lange dauern, um anzukommen und Transaktionen werden an Wochenenden oder Feiertagen möglicherweise nicht bearbeitet.
  2. Die Überweisung könnte auf einem Konto in anderer Währung eingegangen sein - gehe zum Dashboard und klicke neben den Transaktionen auf „Alle anzeigen“ und suche nach der Überweisung.
  3. Bitte den Absender oder die Absenderin, dir eine Überweisungsbestätigung zu geben. Überprüfe, ob die Angaben auf der Überweisungsbestätigung mit deinen Kontodaten übereinstimmen. Wenn die Angaben nicht übereinstimmen, bitte den oder die Absender*in, sich für Unterstützung an die sendende Bank zu wenden.
  4. Bitte den oder die Absender*in, die Überweisung nachzuverfolgen und zwar vonseiten der sendenden Bank. Die Bank, die die Zahlung eingeleitet hat, ist die einzige, die eine offizielle Anfrage bezüglich der fehlenden Zahlung einleiten kann.
  5. Sollte die sendende Bank die Überweisung innerhalb des Ziels gefunden haben, dann kontaktiere den Support über den Chat
  6. Gelder, die auf dem Händlerkonto eingegangen sind, müssen von den Währungskonten des Händlers abgehoben werden, was bis zu 2 Wochen dauern kann. Siehe, wie du Geld von einem Händlerkonto abheben kannst.

Wenn du das Formular ausfüllst, benötigen wir die Rückverfolgungslösung, die du von der Senderbank erhalten hast, und entweder eine Zahlungsbestätigung oder eine SWIFT-MT103-Bestätigung von der Senderbank, die die verwendeten Revolut Business Kontodaten sowie das Datum, den Betrag und die Absenderdaten enthält.

Warum ist Revolut nicht in der Lage, diese Untersuchung durchzuführen?

Als beabsichtigter Empfänger der Zahlung hat Revolut Business nur eine begrenzte Möglichkeit, nicht erhaltene Zahlungen zu untersuchen. Wir haben keine Informationen über die Banken, die an der Zahlung beteiligt sind, und haben möglicherweise keine Beziehung zu ihnen.

Es ist wichtig zu wissen, dass internationale Zahlungen oft mehrere Banken durchlaufen, bevor sie ein Revolut Business Konto erreichen. Die einzige Institution, die eine Untersuchung einleiten kann, ist die Bank, die den Zahlungsweg ausgewählt hat.

Wenn ein Empfänger oder eine Empfängerin keine Überweisung von deinem Revolut Business Konto erhalten hat, schau bitte hier nach.