Was soll ich tun, wenn eine Überweisung nicht in meinem Revolut Business Konto landet?

Wenn eine deiner Überweisungen nicht auf deinem Revolut Business Konto eingegangen ist, versuche bitte die folgenden Schritte:

1. Prüfe die erwarteten Zeitrahmen. Überweisungen können unterschiedlich lange dauern und Transaktionen werden möglicherweise nicht an Wochenenden oder Feiertagen durchgeführt.
  2. Die Überweisung könnte auf einem Konto in einer anderen Währung eingegangen sein. Gehe zum Dashboard und klicke neben Transaktionen auf „Alle anzeigen“. Suche dann nach der Überweisung.
  3. Bitte den oder die Absender*in, dir eine Überweisungsbestätigung zu geben. Prüfe, ob die Angaben auf der Überweisungsbestätigung mit deinen Kontodaten übereinstimmen. Wenn die Angaben nicht übereinstimmen, bitte den oder die Absender*in, die sendende Bank um Hilfe zu bitten.
  4. Bitte den oder die Absender*in, die Überweisung von der sendenden Bank aus zu verfolgen. Nur die Bank, die die Zahlung eingeleitet hat, kann eine offizielle Anfrage bezüglich der fehlenden Zahlung stellen.
  5. Wenn die sendende Bank die Überweisung beim Empfänger ausfindig gemacht hat, wende dich über den Chat an den Kundenservice.
  6. Gelder, die auf das Händlerkonto eingezahlt wurden, müssen von den Händler-Währungskonten abgehoben werden. Dies kann bis zu 2 Wochen dauern. Hier erfährst du, wie du Geld von einem Händlerkonto abheben kannst.
  7. Überweisungen könnten vorübergehend auf deinem Konto eingeschränkt sein, wenn dein Konto überprüft wird. Um den Status deiner Kontoprüfung zu überprüfen, gehe zu deinen Anträgen in deinem Startbildschirm. Um mehr über die Einschränkungen zu erfahren, besuche die FAQ Mein Konto ist eingeschränkt, was soll ich tun?

Wenn du das Formular ausfüllst, benötigen wir die Nachverfolgungsbestätigung, die du von der sendenden Bank erhalten hast, und entweder eine Zahlungsbestätigung oder eine SWIFT MT103-Bestätigung von der sendenden Bank. Diese muss die für das Revolut Business Geschäftskonto verwendeten Daten sowie das Datum, den Betrag und die Daten des Senders oder der Senderin enthalten.

Warum kann Revolut diese Untersuchung nicht durchführen?

Als der vorgesehene Empfänger der Zahlung hat Revolut Business nur eingeschränkte Möglichkeiten, nicht eingegangene Zahlungen zu untersuchen. Wir haben keine Informationen über die an der Zahlung beteiligten Banken und haben möglicherweise keine Geschäftsbeziehung mit ihnen.

Es ist wichtig zu wissen, dass internationale Zahlungen oft mehrere Banken durchlaufen, bevor sie ein Revolut Business Konto erreichen. Die einzige Institution, die eine Untersuchung einleiten kann, ist die Bank, die den Zahlungsweg ausgewählt hat.

Wenn ein Empfänger oder eine Empfängerin eine Überweisung von deinem Revolut Business Konto nicht erhalten hat, besuche die FAQ unter Was kann ich tun, wenn der Empfänger oder die Empfängerin meine Überweisung nicht erhalten hat?.