Wie funktionieren Aufrundungen mit Wechselgeld?

Mit Wechselgeld-Aufrundungen runden wir deine Transaktionen auf und legen die Differenz in deine Revolut Pocket oder Sparkonto. Wenn du zum Beispiel 3,80 ausgibst, runden wir den Betrag auf 4,00 auf und legen 0,20 in deine ausgewählte Pocket oder Sparkonto.

Wechselgeld-Aufrundungen ermöglichen es dir, jedes Mal zu sparen, wenn du Geld ausgibst.

Hier sind ein paar weitere Beispiele:

• Du gibst 18,60 im Supermarkt aus — wir runden auf 19,00 auf und legen 0,40 in deine ausgewählte Pocket oder auf dein Sparkonto
  • Du gibst 55,40 für neue Kleidung aus — wir runden auf 56,00 auf und legen 0,60 in deine ausgewählte Pocket oder auf dein Sparkonto
  • Du gibst 7,00 für das Mittagessen aus — wir runden auf 8,00 auf und legen 1,00 in deine ausgewählte Pocket oder auf dein Sparkonto

Dank dieser Aufrundungen hast du automatisch 2,00 gespart.

Um Wechselgeld-Aufrundungen in der App zu aktivieren:

1. Gehe zu Start im unteren Menü
  2. Wähle Konten unterhalb deines Guthabens
  3. Wähle eine Pocket oder ein Sparkonto
  4. Scrolle nach unten, tippe auf „Wechselgeld“ und dann auf „Speichern“

Du siehst eine Option, deine Aufrundungen x1, x2, x3, x4, x5 und x10 zu beschleunigen. Das bedeutet, du kannst deine Beiträge vom Wechselgeld erhöhen, um noch schneller zu sparen. Aufrundungen werden auf alle Transaktionen angewendet, die mit einer mit deinem Konto verknüpften Karte getätigt werden, sogar mit virtuellen Karten.

Um ein Sparkonto zu erstellen:

1. Gehe zu Start im unteren Menü
  2. Wähle Konten unterhalb deines Guthabens
  3. Tippe auf + Hinzufügen und wähle Erspartes/Sparen
  4. Wähle eine Währung und tippe auf Weiter
  5. Befolge die Anweisungen und wähle Bestätigen

So erstellst du eine Pocket:

1. Gehe zu Start im unteren Menü
  2. Wähle 'a href="revolut://app/home/account-switcher" rel="noopener noreferrer" target="_blank">Konten unterhalb deines Kontostands
  3. Tippe auf + Hinzufügen und wähle Pockets
  4. Wähle Persönlich und gib einen Namen und eine Währung für deine neue Pocket ein
  5. Wähle Pocket erstellen

Wechselgeld-Pockets können nur in einer einzigen Währung geführt werden. Wenn beispielsweise deine Hauptwährung EUR ist, deine Ausgaben jedoch in einer anderen Währung, wie USD, anfallen, wandeln wir den aufgerundeten Betrag in EUR um (die Währung der Pocket). Wenn diese Umrechnung an einem Samstag oder Sonntag stattfindet, wird die Wochenendgebühr erhoben. Es können Gebühren für faire Nutzung und Revolut anfallen.

Für weitere Informationen über die Revolut Wochenendgebühren kannst du diese FAQ in unserem Hilfezentrum besuchen.

Pockets sind keine Sparkonten und bringen keine Zinsen ein. Wir verwenden die Begriffe „sparen“, „Sparen“, „Erspartes“ und ähnliche Verweise, um die Handlung zu beschreiben, Geld für die zukünftige Verwendung beiseite zu legen.