Probleme mit dem Verifizierungscode

Wenn du Probleme hast, SMS-Nachrichten zu erhalten, kannst du die folgenden Methoden zur Fehlerbehebung versuchen:

• Stelle sicher, dass dein Netzwerksignal stark genug ist. Du kannst es aktualisieren, indem du dein Telefon in den Flugzeugmodus schaltest und dann wieder in den normalen Modus
  • Prüfe, ob es auf deinem Telefon Einstellungen oder Anwendungen zur Filterung von SMS gibt
  • Stelle sicher, dass der Posteingang deines Telefons nicht voll ist
  • Alternativ kannst du die SIM-Karte in ein anderes Telefon einlegen, um zu prüfen, ob das Problem mit dem Empfang telefonbezogen ist

Falls du keine SMS-Nachrichten empfangen kannst, kannst du stattdessen E-Mails empfangen. Wenn du die Zeit bei „Code erneut senden“ ablaufen lässt, wähle „Code erneut senden“ und dann „E-Mail“ als Verifizierungsmethode.

Diese Option ist nicht immer verfügbar, d. h. Karten mit Google Pay oder Apple Pay, Kreditantrag oder Einreichung externer Überweisungen zu verknüpfen.

Bevor du das tust, muss deine E-Mail-Adresse verifiziert werden:

1. Gehe vom „Start“-Bildschirm aus und tippe oben links auf dein Profilsymbol.
  2. Wähle „Konto“ aus.
  3. Wähle „Persönliche Angaben“ und tippe auf deine E-Mail-Adresse.
  4. Gib deine bevorzugte E-Mail-Adresse ein und tippe auf „Verifizieren“.
  5. Öffne die Verifizierungs-E-Mail auf demselben Gerät und tippe auf den Bestätigungslink.
  6. Prüfe deinen Spam-Ordner, falls du die E-Mail nicht in deinem Posteingang findest.

Weitere Informationen darüber, wie du deine E-Mail-Adresse bestätigst, findest du in diesen FAQ.

Solltest du trotzdem weiterhin aus irgendeinem Grund Probleme beim Empfang von SMS haben, dann schreibe uns bitte im Chat.