Meine Identität verifizieren

Wenn wir dich auffordern müssen, einen Nachweis deiner Identität vorzulegen, erhältst du eine E-Mail, eine Push-Benachrichtigung und siehst ein Banner auf deinem Startbildschirm in der App.

Wo reiche ich meinen Nachweis der Identität ein?

Tippe einfach auf die Benachrichtigung, die wir dir zur Verifizierung schicken, und folge den Anweisungen. Oder befolge diese Schritte in der App:

1. Tippe auf dein Profilsymbol in der oberen linken Ecke.
  2. Tippe auf „Konto“.
  3. Wähle „Persönliche Angaben“.
  4. Tippe in der oberen rechten Ecke auf „Verifizieren“.

Wenn du in der App keine Aufforderungen für diese Informationen siehst, überprüfe bitte deine E-Mails. Es ist möglich, dass wir bereits alles haben, was wir brauchen.

Wie lange habe ich Zeit, meinen Nachweis der Identität einzureichen?

Wenn wir uns an dich wenden, geben wir eine Frist, bis zu der du ein neues Dokument vorlegen musst. Dein Konto bleibt bis zu dieser Frist voll funktionsfähig.

Nach der Frist wird dein Konto vorübergehend eingeschränkt, bis du ein anerkanntes Dokument vorlegen kannst, das alle erforderlichen Kriterien erfüllt.

Richtlinien zur Verifizierung deiner Identität

Unterstützte Dokumente

• Die unterstützten Dokumente werden auf dem Einreichungsbildschirm in der App aufgelistet.
  • Wir akzeptieren nur gültige Dokumente

Deine Angaben

• Der Name auf dem Dokument muss mit dem Namen auf deinem Revolut Konto übereinstimmen
  • Wenn deine Staatsangehörigkeit von deiner aktuellen Wohnadresse abweicht, musst du möglicherweise einen Nachweis über deinen Wohnsitz oder andere zusätzliche Dokumente vorlegen
  • Wenn du Probleme bei der Identitätsprüfung hast, besuche bitte diese FAQ in unserem Hilfezentrum

Tipps für den Upload von Dokumenten

• Aktualisiere deine Revolut App auf die neueste Version.
  • Stelle sicher, dass das Dokument klar und lesbar ist. Unklare Dokumente werden nicht akzeptiert.
  • Nimm das gesamte Dokument auf. Es darf nichts gefaltet, zugeschnitten oder ausgeschlossen werden.
  • Lade ein Foto des physischen Dokuments hoch.
  • Wir können keine Fotos von Kopien, Scans oder Bildschirmen akzeptieren.