Welchen Einfluss hat die Migration zum Teilunternehmen auf Gemeinschaftskonten?

Bekommt mein Gemeinschaftskonto auch eine IBAN, wenn mein persönliches Konto zum lokalen Teilunternehmen migriert wird?

Ja, wenn du ein Gemeinschaftskonto bei Revolut hast, wird die litauische IBAN, die mit diesem Konto verbunden ist, ebenfalls in eine lokale IBAN geändert, sobald dein Konto migriert ist.

Was passiert mit meinem Gemeinschaftskonto, wenn ich nicht migriert werden möchte?

Die Umstellung erfolgt automatisch, und du erhältst eine lokale IBAN für deine persönlichen und gemeinsamen Konten. Wenn du nicht möchtest, dass dein Konto migriert wird, schließe es bitte, bevor die Migration beginnt.

Mein Konto läuft über eine örtliche Filiale. Kann ich ein gemeinsames Konto mit jemandem eröffnen, der nicht zu dieser Filiale gehört?

Nein, um ein gemeinsames Konto einzurichten, müssen beide Kunden bei der gleichen Einrichtung oder Filiale sein. Wir migrieren alle unsere berechtigten Kunden zur lokalen Filiale. Nicht alle Kunden werden zur gleichen Zeit umgestellt, aber die Umstellung erfolgt für alle Kunden, sobald sie dazu berechtigt sind.

Mein Konto läuft nicht über die Filiale. Kann ich ein gemeinsames Konto mit jemandem erstellen, der bei der Filiale sein Konto hat?

Nein, um ein gemeinsames Konto einzurichten, müssen beide Kunden bei der gleichen Einrichtung oder Filiale sein. Wir migrieren alle unsere Kunden zur lokalen Filiale. Nicht alle Kunden werden zur gleichen Zeit umgestellt, aber die Umstellung erfolgt für alle Kunden, sobald sie dazu berechtigt sind. Wenn du ein gemeinsames Konto mit jemandem eröffnen möchtest, der bereits bei der Filiale ist, warte bitte, bis dein Konto migriert ist.

Müssen beide Inhaber*innen eines Gemeinschaftskontos dem gleichen Teilunternehmen angehören?

Ja, beide Kontoinhaber*innen müssen demselben Teilunternehmen oder derselben Rechtspersönlichkeit angehören. Es kann sein, dass wir nicht alle Kund*innen gleichzeitig umstellen können, aber der Prozess ist für alle zugelassenen Kund*innen im Gange.

Wenn du ein Gemeinschaftskonto mit einer Person eröffnen willst, die bereits zum lokalen Teilunternehmen migriert wurde, dann warte bitte solange, bis dein Konto auch migriert wurde.

Was geschieht mit der alten IBAN, die mit meinem Gemeinschaftskonto verknüpft war, bevor es zum lokalen Teilunternehmen migriert wurde?

Sie funktioniert vorübergehend weiter für Daueraufträge und Lastschriften, wenn diese bereits auf deinem Konto eingerichtet sind.

Kann ich mit der alten IBAN, die meinem Gemeinschaftskonto vor der Umstellung auf die Zweigstelle zugeordnet war, noch Überweisungen tätigen oder empfangen?

Du kannst mit deiner alten IBAN keine manuellen Überweisungen mehr tätigen oder empfangen. Daueraufträge und Lastschriften, die bereits auf deinem Konto eingerichtet sind, funktionieren jedoch noch eine Zeit lang.

Solltest du dein gemeinsames Konto für eine dieser Zahlungsarten verwenden, dann aktualisiere deine Zahlungsdaten, damit sichergestellt wird, dass diese Zahlungen weiterhin geleistet werden.