Was ist ein Kryptowährungsnetzwerk?

Kryptowährungsnetzwerk bezeichnet das Computernetzwerk, das die Überweisungen der Kryptowährung regelt.

Eine Kryptowährung kann von mehreren Netzwerken unterstützt werden. Und ein Netzwerk kann mehrere Kryptowährungen unterstützen. So wird ETH zum Beispiel allgemein in seinem Ursprungsnetzwerk Ethereum verwendet. ETH existiert jedoch auch in anderen Netzwerken, wie zum Beispiel Polygon.

In verschiedenen Netzwerke gelten verschiedene Netzwerkgebühren und Ausführungszeiten. Es ist sehr wichtig, dass das ausgewählte Netzwerk dem Netzwerk der Plattform entspricht, in die du deine Token einzahlen/abheben möchtest. Wenn du das falsche Netzwerk auswählst, wirst du deine Token verlieren.