Wechselkurs

Revolut bietet wettbewerbsfähige Kurse für den Währungsumtausch von an. Diese variablen Kurse basieren auf Daten von mehreren unabhängigen Quellen.

So überprüfst du den Wechselkurs

Du kannst dir die aktuellen Wechselkurse auf unserer Webseite oder in der Revolut App ansehen:

1. Gehe im unteren Menü auf „Start“.
  2. Scrolle nach unten, bis du „Widgets hinzufügen“ oder „Widgets“ (wenn sie bereits aktiviert sind) siehst.
  3. Tippe auf „Widgets hinzufügen“ oder das Plus-Symbol (+).
  4. Scrolle nach unten und tippe auf „Kurse“.
  5. Wähle die Größe des Widgets und tippe auf „Widget bearbeiten“, um bevorzugte Währungen hinzuzufügen und zu bestätigen.
  6. Tippe auf „Widget hinzufügen“. Das neue Widget wird dann auf deinem „Start“-Bildschirm angezeigt.
  7. Du kannst weitere Währungen hinzufügen, indem du auf „Kurse“ und „Zur Beobachtungsliste hinzufügen“ tippst.

Warum unterscheiden sich die Kauf- und Verkaufpreise?

Es ist normal, dass sich die Verkauf- und Kaufpreise unterscheiden. Die Differenz zwischen den beiden Kursen wird als Spread bezeichnet.

Der Kurs und die möglichen Gebühren können überprüft werden, bevor ein Umtausch in der App oder eine Überweisung gesendet wird. Siehe dir diesen FAQ-Artikel für eine vollständige Aufschlüsselung der Umtauschgebühren an.