¿Qué es una orden límite de criptomonedas?

Una orden límite es una orden de compra o venta a un precio determinado o superior. Las órdenes límite de compra se ejecutarán al precio especificado o inferior, mientras que las órdenes limitadas de venta se ejecutarán al precio especificado o superior.

No se garantiza la ejecución de las órdenes límite, ya que solo se ejecutarán si el precio de la criptomoneda aumenta o disminuye hasta el precio límite establecido.

¿Cómo funcionan las órdenes de compra límite?

Se trata de un automatismo con el que puedes comprar una criptomoneda a su precio límite o inferior. Su precio límite debe ser el precio máximo que deseas pagar.

Ejemplo: la criptomoneda X se cotiza actualmente a 5 $, pero solo te interesa comprarla si baja de 4 $. Por lo tanto, tendrías que fijar tu precio límite en 4 $.

Si el precio de la criptomoneda X baja de 5 a 4 $ o menos, tu orden se ejecutará (total o parcialmente) a 4 $ o menos.

Si el precio de la criptomoneda X no baja a 4 $, tu orden no será ejecutada.

¿Cómo funcionan las órdenes de venta límite?

Con una orden de este tipo, la criptomoneda se vende a su precio límite o superior. Se entiende por precio límite el importe mínimo que deseas obtener por cada acción.

Ejemplo: la criptomoneda X se cotiza actualmente a 5 $, pero solo te interesa venderla si sube de 6 $. Por lo tanto, tendrías que fijar tu precio límite en 6 $.

Si el precio de la criptomoneda X sube de 5 a 6 $ o más, tu orden se ejecutará (total o parcialmente) a 6 $ o más.

Si el precio de la criptomoneda X no sube a 6 $, su orden no será ejecutada.

Puede programar una orden limitada en la app. En la pantalla de compra, pulsa en el menú desplegable de órdenes de mercado en la esquina superior derecha. Después, solo tienes que seleccionar el tipo de orden y tu precio límite.